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Schöpfkelle

Produkte

Der perfekte Küchenhelfer: Ihre Schöpfkelle von XXXL


Eine Schöpfkelle gehört zu jeder Küchenausstattung. Denn wie sonst könnten Sie die Teller mit klaren Brühen oder herzhaften Eintöpfen füllen? Hier geben wir Ihnen Tipps, wie Sie die ideale Ausführung für Ihre Ansprüche finden.
Die Schöpfkelle kommt immer dann zum Einsatz, wenn Sie eine Bouillon, ein Chili con Carne oder eine Bowle ein-, um- oder auffüllen möchten. Zumeist sind diese Kellen so konzipiert, dass genau eine Portion hineinpasst. Außerdem ist eine Schöpfkelle ein wichtiger Helfer beim Zubereiten von Risotto. Denn hier muss während des Kochens kontinuierlich Brühe oder Wasser nachgegeben werden. In unserem Sortiment führen wir eine große Auswahl an Schöpflöffeln und garantiert auch das richtige Modell für Sie.

Die Schöpfkelle – unverzichtbar für das Servieren von Eintöpfen, Saucen und Co.

Welche Suppenkelle darf es sein?

In der Regel hat ein Schöpflöffel einen ca. 25 bis 30 cm langen Stiel, sodass er sogar für sehr tiefe Töpfe geeignet ist. Je nachdem, wie Sie die Schöpfkelle einsetzen möchten, bieten sich unterschiedliche Ausführungen an. Denn der Schöpfteil, auch als Laffe bezeichnet, kann verschiedene Formen haben. Die Laffe der klassischen Suppenkelle hat die Gestalt einer Halbkugel. Bei manchen Exemplaren ist der Schöpfteil ein wenig in die Breite gezogen. So kann der Topf oder die Schüssel komplett geleert werden. Wieder andere Varianten laufen an einer Seite spitz zu und eignen sich daher gut zum Servieren am Tisch: Dank des trichterförmigen Ausgusses gelangt die Flüssigkeit sicher auf den Teller. Die meisten unserer Schöpfkellen sind zudem mit einer praktischen Aufhängeöse versehen und können so an einer Hakenleiste aufbewahrt werden.

Material und Design: Schöpflöffel in XXXL Qualität

Bereits in der Antike existierten Suppenkellen, die aus Holz hergestellt wurden. Heutzutage bestehen Schöpfkellen zumeist aus hochwertigen Kunststoffen wie Silikon, Polyamid oder Nylon. Daneben erhalten Sie bei uns komplett aus Edelstahl gefertigte Schöpfkellen, die exquisit aussehen und deshalb für das stilvolle Servieren am Tisch wie geschaffen sind. Oder Sie entscheiden sich für ein Exemplar, das zwei Materialien kombiniert. Eine Schöpfkelle mit einem Edelstahl-Stiel und einer Kunststoff-Laffe eignet sich hervorragend, um Sauce oder Ragout aus einer antihaftbeschichteten Pfanne zu entnehmen. Denn der Kunststoff ist besonders schonend zu der Beschichtung. In unserem Sortiment erhalten Sie verschiedenste Modelle in Schwarz und Silberfarben sowie farbenfrohe Varianten. Unsere Suppenkellen sind selbstverständlich geschmacks- und geruchsneutral. Zudem sind die meisten Produkte spülmaschinengeeignet.

Schöpfen Sie aus dem Vollen: Unsere Suppen-Tipps

Sie möchten mit Ihrer neuen Schöpfkelle schon bald eine leckere Minestrone oder einen deftigen Kartoffeleintopf servieren? Wir haben ein paar Ratschläge zur Zubereitung für Sie gesammelt:

✓Um das versehentliche Überkochen zu verhindern, streichen Sie den Rand des Topfes mit ein bisschen Öl ein und behalten Sie die Temperatur des Herdes im Auge.
✓Beim Abschmecken stellen Sie fest, dass Sie mit dem Salz zu großzügig waren? Kein Problem, geben Sie ein wenig kaltes Wasser hinzu und erwärmen Sie die Flüssigkeit erneut. Oder Sie füllen Reis in ein Tee-Ei und hängen oder legen dieses in den Topf. Die Stärke nimmt Salz auf.
✓Wenn Sie merken, dass am Topfboden etwas angebrannt ist, kratzen Sie den Satz nicht ab, sondern gießen den Inhalt einfach in ein anderes Kochgeschirr.
✓Wenn Sie eine klare Brühe zubereiten wollen, empfehlen wir, die Gewürze und Kräuter in ein Tee-Ei zu geben und dieses mitzukochen. Anstatt loser Teeblätter füllen Sie hierbei grobe Pfefferkörner, getrockneten Majoran, Rosmarin oder Ingwer ein. Durch die kleinen Löcher im Tee-Ei verteilen sich die löslichen Inhaltsstoffe und Aromen im Topf und sorgen für einen köstlichen Geschmack. Dabei bleibt die Brühe frei von kleinen Stückchen.
✓Sollte von dem Gericht noch ein Rest für den nächsten Tag übriggeblieben sein, lassen Sie die Edelstahl-Suppenkelle während des Abkühlens im Topf. Die Kelle funktioniert wie ein Wärmeableiter. Erst wenn die Flüssigkeit vollständig abgekühlt ist, stellen Sie diese über Nacht in den Kühlschrank. So bleibt die Speise garantiert frisch.

Entdecken Sie Ihre neue Schöpfkelle online bei XXXL

In unserem Online Shop präsentieren wir Ihnen ein großes Sortiment an Schöpfkellen und weiteren Küchenhelfern, die Sie beim Kochen praktisch unterstützen. Legen Sie die gewünschten Artikel in den Warenkorb und bezahlen Sie bequem per PayPal, Sofortüberweisung, Kreditkarte oder auf Rechnung. Wir liefern die Bestellung dann schnellstmöglich zu Ihnen. Und schon bald können Sie Ihre Liebsten am Esstisch mit den neuesten Suppenkreationen verwöhnen.