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Backpinsel: Praktisch beim Kochen und Backen


Bei der Zubereitung von Kuchen, Brot oder Sonntagsbraten schwingt auch der Küchenprofi ab und an den Pinsel. Denn mit den meist flachen Backpinseln lassen sich Schokoglasur oder Marinade gleichmäßig und sparsam auf kulinarischen Köstlichkeiten verteilen.
Backpinsel haben direkten Kontakt zu Lebensmitteln und müssen daher höchsten Ansprüchen gerecht werden. So dürfen sie keine Haare verlieren, müssen leicht zu reinigen und natürlich hitzebeständig sein. Denn beim Benetzen eines knusprigen Hähnchens während des Garvorgangs oder beim Bestreichen eines fertigen Gugelhupfs mit Kuvertüre sind sie hohen Temperaturen ausgesetzt. Wir führen sowohl Naturborsten- als auch Silikonpinsel in hervorragender Qualität. Entdecken Sie Küchenpinsel mit cleveren Extras wie einem austauschbaren Borstenteil!

Backpinsel von XXXL: Für den Meisterstreich am Herd

Den letzten Schliff gibt der Kuchenpinsel

Alle Zutaten sind in der Schüssel, der Teig hat die optimale Konsistenz und die Backform steht bereit. Damit das Werk sich nach der Fertigstellung gut daraus lösen lässt, muss sie gründlich eingefettet werden. Hierfür ist ein Backpinsel ideal. Verteilen Sie damit Butter oder Margarine in einer dünnen Schicht auf Wänden und Boden der Form. Ist der Kuchen fertig, lässt er sich einfach herausnehmen. Anschließend verwenden Sie den Glasierpinsel, um Schokoglasur oder Zuckerguss auf der Leckerei zu verteilen. Dies klappt auch bei kleinerem Gepäck perfekt: Verzieren Sie Plätzchen mit Hilfe eines Kuchenpinsels. Das Bestreichen mit Eigelb führt zu einem appetitlichen Glanz. Zuckerperlen oder Streusel runden das Gebäck schmackhaft ab.

Mit gleichmäßigen Pinselstrichen zum leckeren Fleischgenuss

Beim Kochen leistet der Küchenpinsel ebenfalls gute Dienste. Denn leckere Braten werden durch ihn noch besser: Vor der Zubereitung wird das Fleisch mit einer Marinade gut gewürzt. Die Basis für die Würzpaste bilden zumeist saure Zutaten wie Essig, saure Sahne oder Buttermilch. Diese dringen tief in das Fleisch ein und verfeinern so den Geschmack. Werden Gerichte über mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen im Ofen gegart, treten Marinade und Bratensaft aus. Benetzen Sie das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit, damit es schön saftig bleibt und verwenden Sie hierfür den Backpinsel. Geflügel erhält eine lecker-knackige Haut, wenn Sie diese kurz vor dem Ende der Garzeit mit Honig einpinseln.

Vorteile und Eigenschaften verschiedener Backpinsel

Wählen Sie aus, welches Material Ihnen am liebsten ist: Klassische Küchenpinsel verfügen über Naturborsten, die an einem Stiel aus Buchenholz befestigt sind. Sie sind robust, hitzebeständig und haaren nicht. Möchten Sie ein solches Modell reinigen, legen Sie es am besten in warmes Wasser mit etwas Spülmittel. Nach ca. 15 Minuten waschen Sie den Backpinsel von Hand aus. Ein Schwamm hilft, die Borsten von Rückständen zu befreien. Anschließend wird der Küchenhelfer gründlich ausgespült und zum Trocknen ins Abtropfgestell gelegt. Die Alternative zu Holzpinseln sind Ausführungen mit Silikonborsten. Deren Griffe, die gut in der Hand liegen, sind entweder aus Edelstahl oder Kunststoff gefertigt. Silikonpinsel sind bis zu 300 Grad hitzebeständig sowie spülmaschinengeeignet und daher besonders leicht zu säubern. Bei einigen Exemplaren ist der vordere Teil abnehm- und austauschbar. Wenn Sie beispielsweise nach der herzhaften Marinade auf Ihrem Schweinebraten noch süßen Guss auf einem frischen Kuchen verteilen möchten, wechseln Sie das Vorderteil einfach aus.

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Mit XXXL wird Ihre Küche eine kulinarische Meisterwerkstatt. Unsere praktischen Helfer unterstützen Sie beim Backen, Kochen und Garnieren. Backpinsel und Co. lassen sich hier ganz bequem online bestellen. Die Bezahlung erfolgt sicher per PayPal, Kreditkarte, Sofortüberweisung oder auf Rechnung. Stellen Sie schon mal alle Zutaten bereit, bald können Sie Ihr Paket in Empfang nehmen und Ihre neuen Küchenaccessoires ausprobieren. Wir wünschen gutes Gelingen!